А деньги где? Почему не работают непопулярные законы?

 После принятия закона о повышении НДС прошло почти полгода и уже можно подводить первые итоги.

Ну для простых граждан этот, можно сказать, антинародный закон ничего хорошего не принес. Нам обещали, что принятие этого законопроекта не отразится на повышении цен, но как всегда обманули. Цены выросли повсеместно.

Народ этому уже даже и не удивляется.А вот глава Минфина Антон Силуанов был удивлен.

Фото Яндекс. Картинки.        Антон Силуанов

По его расчетам повышение НДС до 20% должно было принести в казну 600 миллиардов рублей, но этого не случилось. Народ затянул пояса и стал меньше покупать. Денег в казне больше не стало. И никто от этого закона не выиграл. Силуанов, конечно же, начал оправдываться, вот что он на это сказал:

«Мы ожидали снижения темпов роста экономики, потому что вводили дополнительные ставки НДС, и эти деньги, которые мы должны были получить в бюджет и направить в экономику в виде инвестиций, по нашим оценкам, должны поступить в экономику ближе ко второй половине года. Мы запрягаем долго, но, уверен, что потом быстро поедем».

Но посмотрим, что будет во второй половине года. Ну я почему-то ему не верю.

Не все так однозначно и с повышением пенсионного возраста.

Возраст пенсионный повысили, а денег на индексацию пенсий все равно нет. Об этом заявил глава Счетной палаты Алексей Кудрин:

В следующие годы (2020–2021) нужно, чтобы проходила более высокая индексация базовой пенсии. И насколько выше инфляции правительство будет индексировать пенсии – это, мне кажется, остается вопросом. Для этого нужен более высокий темп экономического роста. Если нет, надо будет более жесткие меры принимать, определяться, откуда брать деньги: перераспределять доходы или расходы бюджета в пользу пенсионной системы или часть суверенного фонда на это тратить.

Так что же это получается. Жизнь людей ухудшили в разы, а для экономики эффект нулевой?! Как же работают наши экономисты, если не могут просчитать последствия? Если рабочий некачественно выполнит свою работу, то его накажут. А кого накажут за эти законопроекты? Я считаю, что те кто разрабатывал эти законопроекты и кто принимал, должны нести ответственность.

Источник ➝