22 ИЮНЯ ДЕНЬ ПАМЯТИ И СКОРБИ

 

День памяти и скорби в России и во всех странах СНГ вспоминают как одну из самых печальных дат в нашей истории – начало Великой Отечественной войны.

В этот день принято вспоминать всех, чьим родственникам когда-то пришли повестки «убит» и «пропал без вести», замученных в нацистских концлагерях, погибших в годы оккупации.

В г. Таганроге памятные мероприятия прошли у различных памятников, мемориалов и захоронений, таких как «Балка смерти», памятник летчикам, «Аллея Бессмертия», памятники героям-подпольщикам, советским и партийным работникам, морякам, памятники и воинские захоронения на Старом кладбище и других.

Администрацией Таганрогского института имени А.П.Чехова было решено взять под «шефство» над памятником в микрорайоне Михайловка. Памятники Великой Отечественной войны был установлен «Воинам Красной Армии, павшим в 1943 году в боях за освобождение Таганрога и жителям села Михайловка, погибшим от рук фашистских захватчиков».

Накануне памятной даты были проведены экологические акции, а 22 июня возле мемориала состоялся митинг, с участием Администрации, преподавателей, сотрудников и студентов института, жителей микрорайона.

В рамках мероприятия к собравшимся обратился директор Таганрогского института имени А.П.Чехова Андрей Юрьевич Голобородько, который отметил, как важно хранить память о великом подвиге нашего народа, чтить его как историю доблести, высокого патриотизма и силы духа.

Пресслужба Таганрогского института имени А.П. Чехова (филиал) «‘РГЭУ (РИНХ)»