«11 июня 2019 г Заявление офицера Пресс службы Управления Народной милиции ЛНР Филипоненко И М»

13

За прошедшие сутки украинские вооруженные формирования ОДИН раз нарушили режим прекращения огня, с применением запрещенного Минскими соглашениями вооружения.

На ДЕБАЛЬЦЕВСКОМ направлении по приказу командира
30 отдельной механизированной бригады военного преступника ГАРАЗА из 82-х мм гранатометов и крупнокалиберных пулеметов был обстрелян населенный пункт ЛОЗОВОЕ.

Факт обстрела населенного пункта задокументирован, материалы переданы представителям международных организаций, находящимся в Республике, а также в Генеральную прокуратуру ЛНР для возбуждения уголовного дела в отношении командира 30 бригады ВСУ преступника ГАРАЗА.

***

Новая киевская власть продолжает геноцид населения Донбасса, целенаправленно создавая препятствия для жителей республик, пересекающих контрольные пункты входа и выхода. Несмотря на установившуюся жаркую погоду, украинские силовики целенаправленно затягивают время досмотра, искусственно создавая очереди, при этом с гражданами мужского пола проводят продолжительные беседы представители СБУ.

Такие действия привели к очередному смертельному случаю на КПВВ «Станица Луганская». Так, сегодня, после прохождения досмотра украинских силовиков скончался мужчина, Вакулин Семен Васильевич 1938 года рождения, следовавший на украинскую сторону для получения пенсии.

Также, подобный случай произошел вчера на КПВВ «Горловка», где по вине киевских силовиков скончался мужчина 1951 года рождения.

***

Продолжают поступать сведения о бесчинствах военнослужащих ВСУ в зоне ООС, в отношении мирного населения.

Так, по информации от нашего источника, в районе населенного пункта НИЖНЕТЕПЛОЕ ДВОЕ военнослужащих 25 отдельной воздушно-десантной бригады ВСУ, находясь в состоянии алкогольного опьянения, передвигаясь на БМП не справились с управлением и врезались в частный жилой дом частично его разрушив. По данному факту в бригаде работает комиссия военной службы правопорядка ВСУ.

Военнослужащие вновь прибывшей в зону ООС 14 отдельной механизированной бригады пополнили череду преступлений своих предшественников.

Так, в н.п. КРЫМСКОЕ, ЧЕТВЕРО боевиков этой бригады нанесли тяжкие телесные повреждения владельцу продуктового магазина, который отказался платить, так называемый «налог за защиту». В данном соединении, также работает комиссия вышестоящего штаба по выяснению обстоятельств произошедшего.