Таганрогскому «Лукоморью» — 30 лет

05.06.2019-0267

Сегодня детский сад №52 «Лукоморье» отмечает юбилей. Открытый ровно 30 лет назад 5 июня 1989 года, он всегда отличался теплом и уютом, атмосферой творчества, инициативы, доброжелательности к своим воспитанникам, а потому пользуется неизменной популярностью у родителей юных таганрожцев.

За 30 лет работы детсад выпустил в дальнейшую школьную жизнь около 2000 воспитанников. Сегодня его посещают 305 малышей, обогретых заботой и вниманием 60 сотрудников.

К юбилею и коллектив педагогов, и дети, и родители дошколят готовились основательно. Стенды юбилейного «вернисажа» смогли разместить лишь самую малую часть ярких творческих работ. Концертные номера своим любимым наставникам и гостям праздника подготовили и самые юные воспитанники, и те, кто постарше, и даже бывшие воспитанники, которые по доброй традиции не забывают дорогу в родное «Лукоморье».

Поздравляя сотрудников детсада с юбилейной датой, председатель Городской Думы – глава города Инна Титаренко пожелала им оставаться такими же заботливыми, внимательными и творческими, какие они есть сейчас.

— Ваш коллектив в хорошем смысле неуспокоенный, увлеченный и постоянно саморазвивающийся! Здесь по-семейному уютно, а главное — много внимания уделяется развитию личности ребёнка, раскрытию его талантов и дарований, вовлечению в мир искусства и созидания. Поэтому многие родители мечтают, чтобы их дети ходили именно сюда! – отметила Инна Титаренко.

От всей души юбиляров поздравила и заместитель начальника управления образования Таганрога Татьяна Литвиненко. Она подарила библиотеке детского сада книгу и вручила благодарственные письма Администрации города и управления образования.

Заведующая детским садом №52 Юлия Кривосудова поблагодарила ветеранов дошкольного учреждения за многолетний труд, богатый профессиональный опыт и преданность выбранной профессии, за прекрасные традиции, которым стараются следовать в работе молодые педагоги.

Как и принято в день рождения, виновники торжества дружно задули свечи на именинном торте, в центре которого красовался Учёный кот на золотой цепи.