Советник Путина Глазьев: Центробанк спихнул экономику России в средневековье.

Экономику спихнули в средневековье: Советник Путина обличил ростовщиков на прикорме ЦБ

Советник президента России Сергей Глазьев в программе «Пронько. Экономика» заявил, что объёмы вывезенного за рубеж капитала констатируют, что наша экономика погрязла в трясине средневековья. В то же время деньги оказались у прикормленных ЦБ ростовщиков.

«А ростовщиками стали государственные банки», — объяснил Глазьев.

Советник президента России Сергей Глазьев объяснил, что архаичная система, выстроенная ЦБ, фактически ввергла нашу экономику в средневековье. Цифры по оттоку капитала бьют рекорды, подтвердил он в программе «Пронько. Экономика» на Царьграде.

«Экономика погрязла в трясине средневековья, отсутствие кредита, я бы так сказал, — это средневековье. Нас Центральный банк спихнул куда-то в XVI век по системе управления деньгами. Деньги сегодня только у ростовщиков, а ростовщиками стали государственные банки», — пояснил он.

 

Советник российского лидера отметил, что, распоряжаясь деньгами, госбанки не стремятся заниматься инвестициями.

Когда такие высокие процентные ставки, инвестиционные программы работать не могут, поэтому «банки во всю заняты чем угодно — финансированием спекуляций, финансированием потребительского кредита, манипулированием финансовым рынком, но только не инвестициями, доля которых упала ниже 7 процентов».

«Это уже продолжается очень долго. Мы уже потеряли из-за этой архаичной бессмысленной политики Центрального банка, потеряли чудовищные цифры порядка 25 триллионов рублей», — пояснил он.