Результатом исследования полученного «Томагавка» в Сирии стал комплекс «Палантин»

Как известно в 2018 году Россия заполучила американскую ракету «Томагавк» последнего поколения, которая оказалась не повреждена, после атаки Западной коалиции. После этого СМИ сообщили, что у России появился шанс разработать систему РЭБ, которая смогла бы «ронять» американские «Томагавки», отключая их.

И как видно возможностью изучить американскую ракету российские инженеры воспользовались по максимуму. Результатом их работы стал комплекс РЭБ «Палантин», который поступил на вооружение в этом году.

О возможностях этого комплекса рассказал военный эксперт Константин Сивков. Кроме уникальной способности «Палантина» объединять в единую сеть существующие комплексы и системы РЭБ для противодействия (создавать защитное поле блокируя сигналы), он так же может оказывать воздействия на «Томагавки». Конечно он не выключает «Томагавки» как предполагалось ранее, а просто блокирует все виды сигналов, которые способен принимать «Томагавк» для ориентации в пространстве, что приводит к его падению.

«Палантин» способен подавить вообще любую активность в эфире, Комплекс блокирует все сигналы, в результате воинские подразделения противника не получат приказы, что касается самолетов и кораблей, то они просто «ослепнут», а управляющие сигналы не дойдут до бомб и ракет.

Источник ➝