В Таганроге прошёл девятый хоровой Пасхальный фестиваль .

OVX_7111

Репортаж Олег Хмелевской

В понедельник Светлой седмицы, по благословению Высокопреосвященнейшего Меркурия, митрополита Ростовского и Новочеркасского, Главы Донской митрополии, в таганрогском городском доме культуры прошёл девятый ежегодный хоровой Пасхальный фестиваль. Мероприятие традиционно организуется и проводится совместно Таганрогским благочинием и Управлением культуры администрации города Таганрога.

Этот праздник хорового и сольного пения уже давно стал одним из самых ярких и значимых событий в культурной жизни города в весеннее время.

В Пасхальном фестивале приняли участие более двадцати творческих коллективов из Таганрога и Неклиновского района Ростовской области. На сцене городского дома культуры выступили хоры музыкальных школ города, городских храмов, приходских воскресных школ и православных просветительских центров. В Пасхальном фестивале наряду с любительскими приняли участие и профессиональные творческие коллективы, являющиеся лауреатами общероссийских и международных конкурсов. Уже не первый раз на фестивале выступает смешаный хор Донской Духовной семинарии.

Открывая программу фестиваля, к участникам и зрителям обратился благочинный приходов таганрогского округа протоиерей Алексей Лысиков. Благочинный поздравил участников и зрителей со святым и радостным праздником Светлого Христова Воскресения.

После окончания выступлений участникам от благочиния вручены дипломы фестиваля и памятные подарки.

Информация предоставлена Александрой Калинской.