2 марта в Ростове-на-Дону прошёл съезд «Патриотических сил Донбасса» во главе с Александром Сергеевичем Ходаковским.

02.03.2019-0092

К сожалению, возможность  провести мероприятие в Донецке не было возможности. С одной стороны это плохо, с другой стороны это очень символично. Ведь мы одна страна, один народ. Как известно, часть Донбасса находится так же и на территории Ростовской области.

Обсуждались злободневные вопросы стоящие на повестке дня в Донецкой республике.

Александр Сергеевич Ходаковский выступил с речью , которая продолжалась почти час. За пять минут невозможно разложить по полочкам все насущные накопившиеся проблемы. К тому же и никем не решаемые.

 

Бросалось в глаза отсутствие надутых щёк и напускной помпезности. Так хорошо знакомых по выступлениям действующих политиков и в Донецке и в остальных регионах нашего Отечества.

Из самого больного — о необходимости организовать помощь для семей погибших ополченцев; помощь тем, кто потерял здоровье на войне; решить, наконец, вопрос с оплатой коммунальных услуг для семей защитников Донбасса.

Матери погибших ополченцев  рассказывают о том, как получали везде от ворот поворот, и без лишних слов помогли им только представители «Патриотических сил Донбасса». Вспоминают «Дорогу жизни» в Ясиноватой. Отдых для детей военных. Адресную помощь.

Мероприятие прошло под песни Олега Ветра, ветерана «Востока», который презентовал свой новый альбом «Есть такой батальон!»

Это было водушевляющее мероприятие, дающее надежду на перемены в обществе и торжество здравого смысла.